Последнее обновление

(3 часа назад)
НФПП определил приоритетные сферы кредитования в Барде

Национальный фонд поддержки предпринимательства при Министерстве экономического развития Азербайджана приступил к приему от предпринимателей инвестиционных проектов по приоритетным сферам в Барде.

Как сказано в сообщении министерства, здесь будут приниматься проекты по созданию зерноводства, в том числе хозяйств по производству кукурузы, хлопковых, садоводческих хозяйств, племенных животноводческих хозяйств мясного и молочного направления, предприятий по обработке фруктов и овощей, а также  предприятий по производству пластиковых деверь и окон и тамета.

С сегодняшнего дня субъекты имеют право обращаться в фонд посредством уполномоченных кредитных организаций, говорится в сообщении.

НФПП был создан в 1992 году, а активное кредитование фонд начал в 2002 году. Выдача кредитов предпринимателям осуществляется 38-ю уполномоченными банками и небанковскими кредитными организациями. В 2012 году фонд на финансирование 2400 инвестиционных проектов выделил 218 млн. манатов. Кредиты НФПП в 2013 году прогнозировались на уровне 250 млн. манатов.

С начала этого года на финансирование 4229 инвестиционных проектов уже было выделено 268,2 млн. манатов. --15D--

 

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей