Последнее обновление

(5 часов назад)
Обсужден ход исполнения плана мероприятий по развитию рынка ценных бумаг

В Государственном комитете по ценным бумагам состоялось заседание коллегии в расширенном составе с целью оценки текущего исполнения Плана мероприятий, предусмотренных Государственной программой "Развитие рынка ценных бумаг в Азербайджанской Республике в 2011-2020 годах". Несмотря на то, что фактически ситуация на рынке не продвинулась с мертвой точки, глава ГКЦБ считает, что все поставленные задачи на 2011-2013 года успешно выполнены. 

В пресс-релизе сектора по связям с общественностью ГКЦБ отмечено, что после принятия Госпрограммы на рынке ЦБ произошли коренные изменения. Председатель ГКЦБ Руфат Асланлы дал поручение подготовить План мероприятий в 2014-2015 годах и повысить эффективность деятельности Координационной группы по реализации Госпрограммы. 

В сообщении нет информации о конкретной работе по осуществлению плана мероприятий. Однако известно, что за истекший период модернизирована торгово-регистрационная, депозитарная инфраструктура рынка, обновлена нормативная база. Получен многомиллионный кредит от Всемирного банка по модернизации рынка капитала. Тем не менее, ни ГКЦБ, ни профессиональные участники рынка не смогли добиться качественного роста рынка ЦБ. 

По-прежнему отсутствует предложение новых финансовых инструментов и региональное разветвление профессиональных участников, эмитенты не обращаются в рынок для привлечения капитала и при этом законодательство сильно устарело. --08D- 

 

Написать отзыв

Экономика

Чего добивается Россия в Армении, и что обещали Еревану на трехсторонней встрече в Брюсселе? - беседа с Тиграном Хзмаляном в программе "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей