Последнее обновление

(6 часов назад)
Отказывается ли правительство от приватизации Aztelekom?

В официальной печати 9 июля опубликовано объявление о преобразовании Производственного объединения “Aztelekom” в одноименное общество с ограниченной ответственностью. Соответствующее распоряжение подписал 22-го июня глава Государственного комитета вопросов имущества (ГКВИ) Керем Гасанов.

Преобразование ПО “Aztelekom” в ООО означает фактический отказ от приватизации этого телекоммуникационного гиганта Азербайджана.

Напомним, что 29-го марта 2001 года был подписан указ главы государства Гейдара Алиева «Об открытии на приватизации предприятий связи» (http://e-qanun.az/alpidata/framework/data/4/f_4528.htm). Согласно этому документу, ГКВИ было предписано приватизировать ПО “Aztelekom” путем индивидуального проекта. Прошло 14 лет, но конкретных шагов в этом направлении не было предпринято.

В пресс-службе ГКВИ сказали Turan, что инициатива о преобразовании   “Aztelekom” в ООО поступила от руководства этой организации. В юридическом отделе Aztelekom в свою очередь отметили, что существует документ, требующий определение организационно-правовой формы государственного предприятия в виде акционерного общества или же ООО.

Второй Государственной программой приватизации государственного имущества (август 2000 года) предполагает выставление на приватизацию методом индивидуальных проектов свыше 51 процентов акций государственных предприятий, имеющих важное значение для экономики страны. Выпускать акции согласно Гражданскому кодексу могут лишь акционерные общества.

Отметим, что, как правило, в подобных документах ГКВИ (реорганизация госпредприятий) определяется и уставный капитал коммерческой организации. Однако в ГКВИ и ООО “Aztelekom” отказались раскрыть размер капитала. На корпоративном сайте Aztelekom существует раздел  «финансовые отчеты». Однако переходы к нему (http://www.aztelekom.org/2400) пустуют.--08B—

Написать отзыв

Экономика

Sərhəddə gərginlik. Sülh danışıqları, yoxsa yenidən qarşıdurma? – Cəsur Məmmədov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей