Последнее обновление

(7 часов назад)
Открылось представительство Mastercard по Азербайджану

В Баку открылось представительство Mastercard по Азербайджану.

Как сказал сегодня журналистам менеджер структуры Алпер Мерич, есть возможности роста в этом направлении, поскольку удельный вес безналичных платежей в экономике страны составляет не более 10%. «Азербайджан обладает большим потенциалом для развития безналичных платежей, в данном направлении работает несколько структур, в том числе система службы ASAN, MilliÖn, система оплаты штрафов в online-режиме. Мы хотим видеть вашу страну первой в регионе, внедрившей самые передовые технологии Mastercard», сказал он.

Пока Mastercard сотрудничает с 28 местными банками, но намерен работать в рамках долгосрочной концепции «Безналичный Азербайджан», в частности, со следующего года для стимулирования безналичных платежей и клиентов, структура намерена наградить кредитно-финансовые организации.

По словам регионального менеджера компании по Турции и Азербайджану Ясемин Бедир, Mastercard намерен также расширить сотрудничество с правительством Азербайджана, исходя из важности рынка в международных масштабах. «Мы также ведем переговоры с местным правительством по увеличению объема платежей посредством пластиковых карт и по развитию «безналичной экономики» в рамках стратегического партнерства. Важно развивать инфраструктуру электронных расчетов, расширить территорию охвата и внедрение инновационных технологий, усилить институциональную базу услуг электронных платежей и привлечь население и экономические субъекты к использованию этих услуг. Наши исследования показали, что в течение следующих трех лет безналичные платежи существенно сократят расходы на наличные расходы, что может составить порядка 3% от ВВП», - отметила менеджер.

Mastercard – технологическая компания, управляющая самой оперативной сетью обработки платежей, объединяющей всех потребителей, включая частные лица, финансовые институты, торговые организации, правительственные и деловые структуры практически во всем мире. Ее продукты и решения позволяют в глобальном масштабе проще, безопаснее и эффективнее покупать товары, путешествовать, вести бизнес и управлять финансами.

В Азербайджане она действует с 1997 года. По последним данным Центробанка АР, в августе оборот по платежным картам посредством банкоматов и POS-терминалов в масштабах страны составил 1,1 млрд. манатов при совокупном числе операций в 6,8 млн. единиц.

Сегодня в Азербайджане действует 5,27 млн. платежных карт (минус 8,5% за год – к 1 сентября прошлого года), причем посредством 4 млн. 542 тыс. дебетовых карт бюджетники и пенсионеры получают свои небольшие отчисления. По этой причине платежные карты не являются средством оплаты покупок и услуг. --17D—

Написать отзыв

Экономика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей