Последнее обновление

(30 минут назад)
Переход на новую адресную систему создал проблемы

Переход на новую адресную систему создало немало проблем как для бакинцев, так гостей города. Люди не могут найти нужный им адрес, так как на входах зданий установлены новые номерные таблички, отличающиеся от старых. В связи с создавшимся положением Государственный комитет вопросов имущества выступил с разъяснением. 

В сообщении ГКВИ отмечено, что переход на новую адресную систему в городе Баку, охватывающую свыше 1,5 тыс. улиц и проспектов, завершится к концу этого года. К тому времени государственные органы, муниципалитеты, частный сектор и граждане могут пользоваться действующей адресной системой, подчеркивается в документе. 

Переход на новую адресную систему состоит из трех этапов. На первом этапе при финансовой поддержке правительств Норвегии и Республики Корея Информационная система адресного реестра Азербайджана (ИСАРА). Вопреки принципам открытости информаций и государственных реестров, пользователи не имеют доступа к этой системе. Специалисты считают, что в период параллельного хождения действующего и применяемой адресной системы открытость ИСАРА обязательна. 

Принцип новой адресной системы, который среди стран СНГ применяется впервые в Азербайджане, заключается в том, что адрес присуждается не только конкретному зданию или объекту, а каждому его входу. --08B- 

 

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей