Последнее обновление

(11 часов назад)
Первая компенсация из средств Бюро обязательного страхования

Выплачена первая компенсация из средств Бюро обязательного страхования. 

Как отмечено в официальном сообщении, руководство структуры, ознакомившись с документами, в соответствии с процедурой выплатило компенсацию в размере 5 тыс. манатов по факту смерти в результате дорожно-транспортного происшествия.

ДТП произошло 12 сентября 2012 года в Огузском районе (северо-западный регион страны). Выплата осуществлена 14 декабря. Компенсацию получила семья погибшего в результате аварии. 

Как сообщалось ранее со ссылкой на исполнительного директора Бюро Эльхана Гулиева, еще по 4 случаям, по которым будет выплачена компенсация, в настоящее время ведется расследование, и ISB ждет окончательных документов для выплаты. Эти случаи, в основном связаны с нанесением ущерба здоровью. 

Бюро обязательного страхования основано 16 декабря 2011 года в соответствии с требованиями одноименного закона. В состав структуры входит 12 участников страхового рынка. 

Основная функция Бюро - осуществление компенсационных выплат и управление определенным финансовым фондом, посредством которого будет производиться выплата этих компенсаций. Компенсации будут производиться в случае банкротства страховых компаний - членов Бюро.

Финансовые ресурсы Бюро формируются из вступительного взноса, гарантийного депозита по каждому виду обязательного страхования, а также из 5% от размера суммарных премий по обязательным видам, которые страховыми компаниями будут ежемесячно перечисляться в Бюро. 

Действие закона "Об обязательных видах страхования" распространяется на 4 вида обязательного страхования. Это ОСАГО, страхование недвижимого имущества, страхование гражданской ответственности при эксплуатации недвижимого имущества, страхование пассажиров. При этом по условиям закона, предоставлять услуги по этим видам обязательного страхования смогут только те страховые компании, которые являются членами Бюро. -17D- 

 

Написать отзыв

Экономика

Navalnının ölümü dünyada hansı daşları tərpədəcək? – Rauf Mirqədirov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей