Последнее обновление

(1 час назад)
Первый торговый представитель Азербайджана будет назначен в РФ

Азербайджан планирует назначить своего первого торгового представителя в России: «Мы также рассматриваем возможность назначения торговых представителей в Китае и ОАЭ». Об этом на состоявшейся 2-го февраля встрече с членами Американской торговой палаты в Азербайджане (AmCham) сказал заместитель министра экономики Азербайджана Сахиль Бабаев.

Сахиль Бабаев добавил, что торговые представители, наряду с торговыми домами, назначаются для продвижения азербайджанской продукции за рубежом. К концу прошлого года Россия стала лидером по поставкам продукций в Азербайджан, и большая часть отрицательного сальдо во внешнеторговом обороте Азербайджана со странами СНГ приходится именно на эту страну. Об этом говорится в сообщении AmCham.

Диверсификация экспорта будет главным приоритетом Азербайджана на ближайшие несколько лет,  это необходимо для того, чтобы экспорт не зависел от одного продукта, отметил замминистра.

Натаван Мамедова, исполнительный директор AmCham в Азербайджане, рассказала гостям о напряженной работе, выполненной в 2016 году, и предстоящих событиях 2017 года. Члены Палаты – представители компаний Baku City Circuit, McDermott Caspian и PMD Group, которые рассказали о направлениях деятельности своих компаний.

С прощальной речью выступил президента AmCham в Азербайджане Ильгар Велиев. Он выразил благодарность за поддержку и сотрудничество на протяжении шести лет.

Недавно Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о назначении торговых представителей в посольствах и консульствах страны. Торговые представители будут предпринимать меры по укреплению торгово-экономических отношений Азербайджана с зарубежными странами и защите экономических интересов республики.

Написать отзыв

Экономика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей