Последнее обновление

(5 минут назад)
Подумай, прежде чем взять банковский кредит

БАКУ/05.10.15/TURAN: Проблема просроченных кредитов стала сигналом для кампании «Подумай, прежде чем взять в долг» (http://www.azercredit.az/az/news/01-10-2015). К международной акции подключилась и микрофинансовая не банковская организация VF AzerKredit. Ранее в списке значились EKI, Lider, MiBospoandParner (Босния и Герцеговина), SISCredit (Болгария), Crystal (Грузия), AFK (Косово), Baytushum (Кыргызстан), Horizonti (Македония), Microinvest (Молдова), XacBank (Монголия), AgroInvest (Сербия и Черногория), Vitas (Румыния), MDFandOpportunityBank (Сербия), BankEskhataandImon (Таджикистан), Hope (Украина) и другие. Как видно, развитых стран в списке нет.

По данным местной финансовой структуры, международная инициатива намерена привлечь внимание, по меньшей мере, 150 тыс. должников 24 финансовых организаций из 15 стран Европы и Центральной Азии. По задумкам организаторов, на первом плане – институциональная и личная ответственность – то есть, должник должен просчитать степень риска, как для личного бюджета, так и для общества.

НБКО VF AzerKredit в течение месяца предложит желающим получить кредит ответить на вопросы о том, как определить необходимую сумму, какова возможность выплаты, насколько понятны условия договора и, что делать в случае недовольства банком.

Информация предоставлена на соответствующей страничке сайта микрофинансовой структуры, а также в официальных ее профилях в социальных сетях Facebook və Twitter.  --17D

3 отзыв

Написать отзыв

Экономика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей