Последнее обновление

(55 минут назад)
Полностью приостановлена деятельность Шекинского шелкового комбинат

Окончательно остановилось  ОАО “Seki İpek” (Шекинский шелковый комбинат), после того как приостановил  работу хлопкопрядильный цех. Формальной причиной этого стал  мизерный долг по оплате электроэнергии на сумму 36 тыс. манат, сообщает корреспондент ИА Turan  в Шеки Садыг Фаталиев.

По его словам, в бессрочный  неоплачиваемый отпуск отправлены  свыше 200 работников и теперь кроме временно исполняющего обязанности директора остается лишь группа охранников  предприятия.

Рабочие получали  минимальную заработную плату – около 160 манат в месяц, в три раза меньше, чем среднемесячная заработная плата по стране.

В момент приватизации ОАО “Seki İpek” на  комбинате работали около 2000 человек. В 2002 году предприятие было приватизировано на инвестиционном конкурсе компанией «Pervane» с условием восстановления и развития производства шелковой продукции.

После того, как 98% акций АО перешло в собственность ООО «Pervane», они были распределены между ООО “General Construction” (81%)  и “Senat Associates” LTD (17%).

На недавнем общем собрании акционеров выяснилось, что на имя ОАО “Seki İpek” был оформлен многомиллионный кредит, который возрос  к настоящему времени до 70 млн. манат. Кредит был заимствован у ОАО «Международный банк Азербайджана».

В СМИ публиковалось множество сталей, согласно которым   ООО «Pervane» и ООО “General Construction” принадлежали Хагани Беширову, который был в дружеских отношениях с бывшим председателем правления МБА Дахангиром Гаджиевым. --08B--

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей