Последнее обновление

(9 часов назад)
Популярность Facebook в Азербайджане медленно падает

Среди самых популярных социальных сетей в Азербайджане Facebook уверенно лидирует и в начале второй декады февраля, хотя за последнюю неделю существенно сдала позиции на фоне роста популярности Twitter и ставшей социальной видео сетью YouTube. 

Год назад лидеру доверяли 89,3%, к 31 января - 65,85%, по состоянию на 11 февраля - 65,83%. Больше всего вырос уровень доверия к сети YouTube - с 4,56 в начале прошлого года до 13,76% на прошлой и 14,32% на этой неделе на фоне воздействия видеороликов о тотальной коррупции и политическом беспределе в стране. Это социальное СМИ прочно обосновалось на второй строчке. 

У Twitter (в конце января опустился на третью позицию) это соотношение таково: год назад - 3,11%, неделю назад - 12,91%, сегодня - 11,96%. 

На четвертом и пятом местах "Одноклассники" со снизившейся популярностью (2,93%) и "В контакте" с 2,44% доверия. 

В мире наиболее высокий уровень (за неделю +0,34%) доверия также у социальной сети Facebook - 66,28%. На втором месте с июля прошлого года Pinterest с 12,45% популярности, позволяющий пользователям добавлять в режиме онлайн изображения и помещать их в тематические коллекции, после чего делиться ими с другими пользователями. Загруженные на сервис изображения называются "кнопками" (с английского pin), откуда и пошло название. 

На третьем месте Twitter - 6,3%, далее расположены StumbleUpon - 6,04% и YouTube с 4,39%. --17D- 

 

Написать отзыв

Экономика

Zorakılıq cəmiyyətdə nəyin göstəricisidir? – Mehriban Vəzir Çətin sualda



Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей