Последнее обновление

(5 часов назад)
После выхода RWE консорциум Nabucco будет формироваться заново

Nabucco Gas Pipeline International GmbH (NIC) рассчитывает сформировать в конечном итоге консорциум в составе 9-10 акционеров. Об этом заявил исполнительный директор компании Р. Митчек.

"Будет пересмотрена структура акционеров в I половине 2013 года, она будет пересматриваться и далее после принятия решения о выборе маршрута трубопровода ", - сказал Митчек.

Митчек также отметил, что немецкая компания RWE решила выйти из проекта. Поэтому акционеры Nabucco West привлекают в проект акционеров проекта разработки газоконденсатного месторождения "Шах-дениз".

Напомним, что консорциум Nabucco и партнеры по разработке газового месторождения "Шах-дениз" подписали 18 января в Вене соглашения о сотрудничестве, а также совместном финансировании и владении. Соглашение о совместном финансировании и владении предполагает совместное покрытие расходов, связанных с реализацией проекта Nabucco West, до итогового выбора маршрута транспортировки газа с "Шах-дениз" в Европу. В случае падения выбора на Nabucco West подписанное соглашение предоставит партнерам по разработке "Шах-дениз" (SOCAR, BP, Statoil и Total) право владения 50%-ной долей в проекте.

*Nabucco West протяженностью 1,3 тыс. км предусматривает прокладку трубопровода от турецко-болгарской границы до центрально-европейского газового распределителя в австрийском Баумгартене.

** После выхода из проекта RWE в настоящий момент акционерами проекта Nabucco выступают австрийская OMV, венгерская FGSZ, болгарская Bulgargaz, румынская Transgaz и турецкая Botas. --0--

 

 

Написать отзыв

Экономика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей