Последнее обновление

(2 минуты назад)
Правительство выделяет 15 тыс. AZN семьям погибших нефтяников из госбюджета

Семьи погибших и без вести пропавших нефтяников в результате аварии на платформе номер 10 месторождения «Гюнешли» получат единовременную материальную помощь размером в 15 тыс. манатов.

Соответствующее распоряжение подписал вчера премьер-министр Азербайджана Артур Раси-заде.

Финансовая помощь будет выделена из резервного фонда Государственного бюджета, предусмотренного на 2015 год.

SOCAR поручено обеспечить выплату компенсаций семьям погибших и без вести пропавших нефтяников, а также обеспечить лечение и реабилитацию пострадавших в результате инцидента.

Кроме того, Минфину и Минтруда поручено обеспечить получение пострадавшими и семьями погибших страховки в рамках страхового договора, заключенного SOCAR.

Как сообщалось ранее, возгорание произошло 4 декабря в 17:40 на морской стационарной платформе №10 на месторождении Гюнешли в результате выхода из строя газовой линии. Плохие погодные условия создавали проблемы для подхода спасательных кораблей. Было спасено 33 человека. Найдено тела семерых человек, они опознаны. Кроме этого, ведутся поиски еще 23 человек.

Отметим, что 4-го декабря в 12.30 при исполнении служебных обязанностей на морском месторождении “Нефт Дашлары” у SOCAR погибло еще трое нефтяников. Сильный ветер будку, в котором нефтяники работали, сорвало и выбросило в открытое море. Из них, до сих пор, нашли тело только одного. –12B--

Написать отзыв

Экономика

Сможет ли Москва сорвать уход Еревана под крыло Запада? - беседа с экспертом по Центральной Азии Аркадиtv Дубновым в программе "Çətin sual"




Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей