Последнее обновление

(4 часа назад)
Президент «осчастливил» малоимущее население на 5 манатов

Малоимущее население Азербайджана в следующем году будет получать на 5 манатов или 3,7% больше, чем в этом году. Трудоспособное население получит больше на 6 манатов (+4,1%), пенсионеры – на 7 манатов (+6,1%), дети – на 9 манатов (+7,7%).

Накануне президент страны утвердил Закон «О прожиточном минимуме на 2016 год», который установлен на уровне 136 манатов, для трудоспособного населения - 146 манатов, для пенсионеров - 115 манатов, для детей - 117 манатов. Закон вступает в силу первого января.

По мнению экспертов, это крайне малая надбавка, с учетом того, что только потребительская инфляция, привязанная к февральской девальвации, составила (по данным Центробанка АР на 1 ноября) 7,8%, а по данным Turan, согласно современной методологии подсчетов – 19,2%. Напомним, практически все непродовольственные товары для нужд населения – импортные, а манат упал к доллару США на 34%. Повысились в цене также импортируемые продовольственные товары, а также товары ведущих производителей, в частности, Azersun Holding– в магазинах 60% фасованных и консервированных товаров в ассортименте – его продукция. --17D—

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей