Последнее обновление

(3 часа назад)
Президент внесет изменения в тарифы электричества и газа – экономист?

Известный экономист Натиг Джафарли полагает, что президент Ильхам Алиев вмешается в тарифный вопрос и внесет изменения на цены электричества и газа.

Как передает Turan, на своем профиле в социальной сети «Facebook» эксперт предположил, что дифференциальные цены на электричество и газ, установленные лимиты внесут путаницу, будут возникать конфликты между населением и контролерами. 

«В это время, скорее всего вмешается президент и даст указание вести расчеты по единому тарифу. Тарифы на электричество установят примерно на уровне 9 гяпик, а на газ 14 гяпик. Вроде бы новые цены, установленные Тарифным советом снизятся, и все будут благодарить президента», написал он.

Напомним, что Тарифный совет при правительстве Азербайджана 28 ноября пересмотрел цены на энергоносители. 

Тариф на природный газ для потребителей из группы населения, годовой объем потребления, которых не превышает 1500 кубометров, сохранен  на уровне 0,1 манат  за один кубометр. Использование  газа сверх 1500 кубометров потребителям из той же группы населения обойдется  в 0,2 маната  за 1 кубометр.

Кроме того, оптовая цена одного киловатт-часа электроэнергии была увеличена с 0,043 маната до 0,057 маната.

На уровне 0,07 маната сохранена розничная цена одного киловатт-часа электроэнергии для потребителей, чей месячный объем потребления электроэнергии не превышает 250 киловатт/часов.  Сверх указанного объема электроэнергии потребителям придется платить за  киловатт/часов 0,11 маната.  --71D--

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей