Последнее обновление

(4 минуты назад)
Приняты нормативные акты по промышленным паркам

Министерство экономического развития утвердило 15 мая ряд нормативных актов по обеспечению деятельности промышленных парков. Документы, подготовленные в соответствие "Образцового положения о промышленных парках", вступили в силу с 25 мая.

Согласно помещенному в Государственном реестре нормативных актов АР решению коллегии МЭР, утверждены "Форма заявления и список прилагаемых к нему документов, представляемых для регистрации в качестве резидента промышленного парка юридических и физических лиц", "Форма свидетельства о регистрации промышленного парка" и "Правило ведения реестра резидентов промышленного парка". 

В заявлении для регистрации претенденты помимо необходимых реквизитов, должны указать, потребность в промышленные и пр. территории, производственные нужды, влияние отходов на окружающую среду, ожидаемое физическое загрязнение, а также описать инвестиционные планы.

Свидетельство о регистрации резидента промышленного парка выдает управляющая организация промпарка.

Информацию о резидентах промпарков могут получать и третьи лица по информационному запросу. При этом данные об учредителях и их долевом участии в компании считаются конфиденциальными.  

По указам президента Азербайджана в Азербайджане на сегодня учреждено два промышленного парка и один технологический парк.  Пока ведется подготовительная работа по обеспечению их деятельности. С января 2013 года резиденты промышленных и технологических парков освобождены от уплаты всех налогов сроком на 7 лет.--08D-

 

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей