Последнее обновление

(6 часов назад)
Приватизация Дашкесанского рудного комбината отложена до июня

На 3-е апреля было назначено вскрытие конкурсных предложений на приватизацию 99,22% акций Дашкесанского горнорудного обогатительного комбината. Однако из-за отсутствия предложений Государственный комитет по вопросам имущества перенес дату приема заявок от инвесторов до 31-го мая.

Третья по счету приватизация ОАО “Daskesan Filizsaflasdirma” началась с июля 2016 года. Тогда же предприятие, где работают 358 человек, приостановило добычу и обогащение железной руды. С того времени обязательства предприятия растут большими темпами и на 1-ое марта 2017 года превышают 21 млн. манат. О стоимости чистых активов АО не сообщается. Предприятие не публикует годовые финансовые отчеты.

Несмотря на то, что  инвесторы не проявляют интерес к горнорудному комбинату, условия по приватизации АО не изменились: от претендентов требуется представление пятилетней инвестиционной программы на сумму не менее 600 млн. долларов США. В государственный бюджет инвестор должен будет перечислить сумму не менее 100 млн. манат.  

Напомним, что в 2003-2006 годах ОАО “Daskesan Filizsaflasdirma” дважды приватизировалось этим же методом. Но вскоре результаты инвестиционных конкурсов аннулировались из-за невыполнения взятых обязательств. --08D--

Написать отзыв

Экономика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей