Последнее обновление

(5 часов назад)
Продолжается лидерство Azercell

Ведущий местный мобильный оператор и провайдер услуг Интернет Azercell Teleсom продолжает удерживать лидерство в этом сегменте, - говорится в пресс-релизе структуры. Причем первенство удерживается как по количеству абонентов, так и по качеству мобильной связи, так как вне зависимости от местонахождения абонента, качественная мобильная сеть компании Azercell позволяет наладить надежную связь беспрерывно.

В 2014 году компания Azercell установила более 169 базовых станций сети 2G/3G и усилила емкость своей сети 3G до рекордного уровня (48% по всей стране, 92% по Баку). Только в июле Azercell представила своим абонентам дополнительные 10 станций сети 2G и 36 станции сети 3G. В целом, на сегодняшний день, по всей стране сеть Azercell объединяет 2690 станций 2G, 1880 станций 3G и 264 станций 4G.

Azercell Telecom, который всегда старается обеспечивать своих абонентов самым высоким уровнем услуг, осуществляет свою деятельность, используя в целом 4834 базовых станций. Компания Azercell, кстати, за последние два года усилила покрытие своей сети на 25%. Azercell также является компанией, которая впервые в стране представила ряд инноваций, таких как технология GSM, GPRS/EDGE, а также сеть 4G. По инициативе компании в нескольких университетах страны были созданы тестовые лаборатории 3G и 4G.

ООО «Azercell Telecom» было основано в 1996 году и сохраняет ведущие позиции на рынке с первых лет своей деятельности. Компания "Azercell" внедрила в Азербайджане ряд инновационных технологий и концепций, таких как GSM-технологии, система предоплаченных мобильных услуг, GPRS/EDGE (мобильный интернет), 24/7 Call Center, концепция офисов "Azercell Express", мобильная электронная услуга "Asan Imza" и другие.

Сеть компании, которая составляет 51 процент мобильного рынка страны, охватывает 99,8 процента населения. Количество абонентов компании к концу 2013 года составило 4,5 миллиона человек. В 2011 году компания развернула сеть 3G, а в 2012 году - сеть четвертого поколения LTE. Компания лидирует в отрасли мобильной связи Азербайджана и является крупнейшим инвестором в ненефтяном секторе.

Azercell является частью группы компаний TeliaSonera, функционирующей в 17 странах мира с общим количеством 186 миллионов абонентов и 27 тысяч сотрудников. -17D—

Написать отзыв

Экономика

Navalnının ölümü dünyada hansı daşları tərpədəcək? – Rauf Mirqədirov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей