Последнее обновление

(2 часа назад)
Производство металла в Азербайджане сократилось

Добыча и первичная переработка черных, цветных и драгоценных металлов в Азербайджане в первом квартале сократилась. Ни Госкомстат, ни добывающие компании не раскрывают причин снижения темпов производства. 

По данным ГКС, в январе-марте этого года производство железной руды в Дашкесанском районе составило 51,4 тыс. тонн, на 15,7% меньше, чем в первом квартале прошлого года. При этом на складах горнорудного комбината на 1-ое апреля этого года скопилось 34,7 тыс. тонн продукции. 

Азербайджанская промысловая операционная компания, эксплуатирующая золотоносное месторождение "Kedabek", еще заметнее сбавила темпы добычи. За отчетный период было произведено 473,6 кг драгметаллов, что на 45% меньше, чем за январь-март 2012 года. Объем производства золота составил 266,8 кг, на 13,7% меньше чем годом раньше. При объемах производства соответственно 206,8 кг и 93, 2 тонн снизилось производство также серебра (-13,3%) и меди (-37,4%). --08D- 

 

Написать отзыв

Экономика

Чего добивается Россия в Армении, и что обещали Еревану на трехсторонней встрече в Брюсселе? - беседа с Тиграном Хзмаляном в программе "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей