Последнее обновление

(12 часов назад)
Работу медико-социальных экспертных комиссий планируется усовершенствовать

Вопрос совершенствования работы медико-социальных экспертных комиссий (МСЭК), а также улучшения показателей их деятельности по реабилитации инвалидов были обсуждены на состоявшемся в Министерстве труда и социальной защиты населения совещании 5-го апреля.

На совещании было отмечено, что усилиями структур Минтруда работа по профилактике инвалидности несколько улучшена, упрошены услуги по определению инвалидности, а также снижению необоснованных направлений по стороны поликлиник по назначению инвалидности, сказали Turan в пресс-службе министерства.

Было отмечено, что для повышения общественного доверия и прозрачности, к работе МСЭК рассматривается вопрос  привлечения представителей неправительственных организаций, использование электронных возможностей по приему граждан, использование индивидуальных программ реабилитации инвалидности и т.д. 

В последние месяцы в Азербайджане было несколько случаев разоблачения МСЭК по предоставлению групп инвалидности гражданам за взятку. Поэтому контроль над этими комиссиями усилен. Это приводит к увеличению обращений и жалоб в центральный аппарат Минтруда. Только в марте по поводу деятельности МСЭК в министерстве приняли 200 граждан.

Одним из основных недовольств инвалидов являет то, что во многих случая инвалидность определяется сроком на один год, хотя реабилитация практически не возможна.--08D—

 

Написать отзыв

Экономика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей