С 2013 года каспийское море станет еще чище - SOCAR полностью прекращает сброс пластовых вод
Госнефтекомпания Азербайджана (SOCAR) планирует со следующего года свести к нулю сброс в Каспийское море пластовых вод со своих нефтепромыслов, сообщил президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев журналистам.
По его словам, в советское время с территории нефтепромысла НГДУ "Биби-Эйбат нефть" в воду сбрасывалось 7-8 тыс. тонн пластовых вод в сутки. Но сейчас здесь добыча нефти сопровождается нулевым сбросом этих вод: они повторно закачиваются в пласты.
Глава Госнефтекомпании отметил, что аналогичные работы ведутся и на других нефтепромыслах SOCAR - на территориях НГДУ "Сураханынефть", "Балаханынефть" (здесь они уже завершаются) и со следующего года планируется полностью свести к нулю сброс пластовых вод в Каспий.
Абдуллаев сообщил, что компания вложила большие средства в установку новых очистных сооружений на территории нефтеперерабатывающих заводов, что сведет к минимуму уровень сброса сточных вод в море с этих предприятий. --12C-
Экономика
-
Расследование, проведенное председателем правления Центра экономических исследований Галибом Тогрулом, выявило бюджетные расходы в Агдамском, Физулинском и Ходжавендском районах Азербайджана, сосредоточившись на проектах государственных служб, связанных с восстановлением территорий, освобожденных от армянской оккупации.
-
Министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров 4 февраля встретился с делегацией Международного валютного фонда (МВФ) во главе с Анной Бордо, главой миссии МВФ в Азербайджане, чтобы обсудить экономическое сотрудничество, проблемы финансового сектора и структурные реформы, сообщило министерство.
-
ЗАО «Азербайджанские железные дороги» (AZD) в январе 2025 года перевезло 713 699 пассажиров , что на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила компания во вторник.
-
На прошлой неделе азербайджанские СМИ сообщили о предстоящем повышении розничных цен на хлеб, объяснив рост увеличением веса продукта. На следующий день официальное уведомление подтвердило, что правительство не намерено санкционировать повышение цен на хлеб в стране. Однако угроза повышения цен на этот основной продукт питания сохраняется по другой причине.
Написать отзыв