Последнее обновление

(17 часов назад)
Самир Шарифов об исполнении госбюджета в январе-июне

БАКУ/13.07.15/TURAN: В первом полугодии государственный бюджет Азербайджана исполнен с дефицитом (771 млн. манатов или 9% к бюджетным расходам). Об этом на расширенном заседании Кабинета министров по социально-экономическому развитию страны за отчетный период сообщил министр финансов Самир Шарифов. По словам министра, дефицит госбюджета покрыт за счет единого казначейского счета, на котором накоплены средства в связи с прошлогодним профицитом.

Согласно официальной статистике, совокупные доходы госбюджета с января по июль были на уровне 7 млрд. 807 млн. манатов, расходы – 8 млрд. 578 млн. манатов.

К доходам, прежде всего, «приложили руку» трансферты из Государственного нефтяного фонда (3 млрд. 562 млн. или 45,63% общих поступлений). ГНФАР, по-прежнему, лидер в деле наполнения бюджета, при этом удельный вес его отчислений ниже уровня последних 10 лет. Кроме того, в структуре бюджетных доходов велики поступления по линии министерства налогов (3 млрд. 329 млн. манатов), на счету государственного таможенного комитета – 765 млн. манатов, прочие доходы составили 152 млн. манатов.

В структуре расходов госбюджета по традиции лидируют инвестиционные проекты - 3 млрд. 102 млн. манатов или 36,16%, социальные расходы составили 2 млрд. 25 млн. манатов (23,6%).

По его словам, в январе-июне 2015 года президент Азербайджана подписал распоряжения о выделении из госбюджета 74 млн. манатов на финансирование работ по обустройству в регионах, на поддержку сектора АПК, на строительство автодорог между селами и на др. цели.

   Напомним, доходы госбюджета на этот год утверждены на уровне 19 млрд. 438 млн. манатов, расходы – 21 млрд. 100 млн. манатов. Дефицит прогнозируется на уровне 1 млрд. 662 млн. манатов или 2,8% ВВП. --17D

Написать отзыв

Экономика

Встреча в Мюнхене, президентские выборы и санкции ПАСЕ: Беседа с британским экспертом Томасом де Ваалом в "Çətin sual"



Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей