Последнее обновление

(35 минут назад)
Слияние банков должно идти от рынка - Джахангир Гаджиев

Если банки не могут конкурировать на рынке для них самих будет лучше пойти на слияние или укрупнение бизнеса, - сказал глава Международного банка Азербайджана (МБА) Джахангир Гаджиев.

Он отметил, что считает целесообразным наличие на банковском рынке вместо нынешних 43-х порядка 20 банков, при этом процесс слияния должен идти от рынка. "Корпоративные и крупные банки и без требований к капиталу с целю, расширения собственного бизнеса периодически осуществляют увеличение капитала, в том числе и у нас, но насколько это необходимо розничным банкам и тем, которые, занимаются микрофинансированием не берусь судить. Скорее всего, этот аспект нужно было учесть. Сейчас Центробанк ведет мониторинг, исполнения решения о повышении капитала и по ее завершении будут реальные результаты", - сказал он.

Гаджиев также отметил, что Международный банк Азербайджана даже не рассматривает вопрос приобретения какого либо местного банка, потому как нет смысла приобретать банк с сетью там же где у банка и так имеются собственные подразделения. --15B--

 

Написать отзыв

Экономика

Qubad İbadoğluna qarşı yeni ittiham? – Qardaşı Qalib Bayramov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей