Последнее обновление

(40 минут назад)
SOCAR приступил к отбору земель в рамках проекта TANAP

В рамках проекта Транс-Анатолийского газопровода (TANAP) уже дан старт к отбору земель для прокладки магистрального трубопровода. Об этом журналистам сообщил президент Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR) Ровнаг Абдуллаев.

По его словам, вдоль всего маршрута газопровода работают геологи SOCAR. Совместно с представителями турецкой BOTAS также идет процесс отбора земель. 

Абдуллаев сказал, что в настоящее время в рамках реализации проекта осуществляется детальный инжиниринг трубопровода.

Отметим, что 26 июня 2012 года в Стамбуле был подписан пакет документов по проекту строительства TANAP.

Газопровод TANAP предназначен для транспортировки азербайджанского газа с месторождения Шах-Дениз в рамках Стадии-2 от грузино-турецкой границы до турецко-греческой границы. Протяженность трубопровода составляет 1800 км, первичная пропускная способность - 16 млрд. кубометров, из которых 10 млрд. будет направляться в Европу, 6 млрд. кубометров - в западные регионы Турции. Стоимость первичной части  TANAP оценивается в $12 млрд.

В проекте TANAP 20% принадлежит турецким компаниям BOTAS и TPAO, 80% - SOCAR. При этом компания SOCAR намерена 51% акций сохранить за собой, а остальные 29% предложила компаниям BP (12%), Statoil (12%) и TOTAL (5%). –12В--

 

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей