Последнее обновление

(3 часа назад)
SOCAR со своим Панамским партнером работает в Азербайджане убыточно

ЗАО “Ekol Muhendislik Xidmetleri” обнародовало годовой отчет и финансовый отчет (http://goo.gl/jo0GTd) за 2015 году, согласно которым, убыток компании по сравнению с 2014 годом снизился на 37% и составил 1,4 млн. манат.

В 2015 году объем доходов по экологическим услугам на территории Азербайджана составили 9,4 млн. манат, на  23% меньше, чем в предыдущем годом. Операционные убытки компании за год достигали 3 млн. манат. Однако за счет долевого участия в прибыли в компании “AAS-Ekol” на сумму 1,5 млн. манат консолидированные убытки  “Ekol Muhendislik Xidmetleri” снизились примерно наполовину.

В 2014-2015 годах нераспределенная прибыль компании снизилась с 11,2 млн. до 7,5 млн. манат. 

ЗАО “Ekol Muhendislik Xidmetleri” учреждено в 2006 году. Его акционерами являются   SOCAR - 51% и компания “Lancer Services S.A” (Панамская Республика) - 49%. Ни чего об учредителях “Lancer Services S.A” неизвестно. Об этом не упоминается и на корпоративном сайте http://lancer-sa.com/. Из этого ресурса явствует, что она работает лишь в Азербайджане. В Панамском регистре компаний также нет информации о них (http://www.panamaregistry.org/lancer-services-s-a).

Недавно международная сеть журналистов-расследователей обнародовала документы об оффшорных компаниях в Панаме под нашумевшим названием Panama Papers. Имени “Lancer Services S.A” в них пока нет.--08D—

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей