Последнее обновление

(2 часа назад)
SOCAR ввела в эксплуатацию в Грузии новые газопроводы

В Марнеульском и Дманисском районах Грузии в четверг состоялось открытие новых газопроводов. Компания "SOCAR Georgia Gas" завершила прокладку новых газопроводов в поселке Гачаган Марнеульского и поселке Гамарли Дманисского районов.

По сообщению пресс-службы SOCAR, в церемонии открытия приняли участие президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев, вице-президенты Сулейман Гасымов и Бадал Бадалов, министр энергетики Грузии Каха Каладзе, генеральный директор "SOCAR Energy Georgia" Махир Мамедов.

Перед церемонией открытия Ровнаг Абдуллаев посетил образовательный центр имени Гейдара Алиева в Дманиси и подарил центру автобус "Hyundai County".

Газопровод протяженностью 41,4 километра, проложенный в поселке Гачаган Марнеульского района, позволит подключить к газовой сети 1100 потенциальных абонентов. Газопровод в поселке Гамарли Дманисского района, протяженность которого составляет 12,6 километра, позволяет обеспечить природным газом 280 абонентов.

Также в сообщении отмечается, что в регионе компактного проживания азербайджанцев Квемо-Картли сдана в эксплуатацию газовая сеть протяженностью 647 километров, газом обеспечено 20775 абонентов.

До конца года планируется проложить 180-километровый газопровод и подсоединить еще 4928 абонентов к газовой сети.

В 2009-2013 годах компания "SOCAR Georgia Gas" проложила в Грузии 3663 километра газопровода и обеспечила газом 184 906 абонентов.

Отметим, что "SOCAR Georgia Gas", которая является составной частью "SOCAR Energy Georgia", была учреждена в 2007 году. На основе договора, подписанного с министерством экономического развития Грузии, компания осуществляет ремонт старых и прокладку новых газопроводов в различных регионах Грузии.--12D--

 

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей