Последнее обновление

(35 минут назад)
Стартовало размещение очередной эмиссии облигаций АИФ

БАКУ/14.09.15/TURAN: Сегодня на Бакинской фондовой бирже (БФБ) началось размещение седьмого транша девятой эмиссии бездокументарных обеспеченных именных процентных облигаций Азербайджанского ипотечного фонда (АИФ) при Центробанке АР на сумму 5 млн. манатов.

Согласно информации на сайте БФБ, срок обращения ценных бумаг – с 14 сентября 2015 до 21 ноября 2024 года, они выставлены по цене в 100,5333% к номиналу. Скорее всего, их выкупит ЦБА, который выступает в качестве организации, участвующей в первичном размещении облигаций.

При превышении суммы заявок над объемом предложения они будут удовлетворены в пропорциональном порядке. Лица, желающие приобрести облигации фонда, могут обратиться к брокерам, имеющим лицензию на посредническую деятельность.

Напомним, Госкомитет по ценным бумагам в декабре прошлого года зарегистрировал девятую по счету эмиссию обеспеченных облигаций ипотечного фонда на сумму 50 млн. манатов номинальной стоимостью каждой из них в 1 тыс. манатов при доходности в 3% в год. Пока выкуплено ценных бумаг на сумму 26 млн. манатов.

АИФ в марте 2006 года приступил к выдаче ипотечных кредитов. По этой линии с начала деятельности фонда выдано более 706,4 млн. манатов, из которых наибольший объем (97,1 млн. в 2014, 112,9 млн. - в 2013 году) пришелся на два минувших года.

Сегодня с АИФ в качестве уполномоченных партнеров сотрудничают 30 местных банков (всего 43), кроме того, 21 (всего их 27) страховая компания участвует в ипотечном рынке, предоставляя услуги страхования. --17D

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей