Последнее обновление

(4 часа назад)
Туристов стало на 9,9% больше

В первой половине этого года Азербайджан посетило 1 197 тыс. граждан иностранных государств. Это на 9,9% больше чем за сопоставимый период 2012 года, сказали Turan в Министерстве культуры и туризма. 

Основная масса туристов является гражданами России (418 тыс. человек или 35%) и Грузии (400,5 тыс. или 33,4%). В России проживают примерно 2 млн. азербайджанцев. Многие  покинули Азербайджан в  90-е годы прошлого столетия. Большая часть из них приняла российское гражданство, но сохраняет также и азербайджанское гражданство. А в Грузии проживает 0,5 млн. этнических азербайджанцев, которые имеют родственников в Азербайджанской Республике. Считать  туристами людей, которые навещают своих родственников и родные места несколько не верно, считают эксперты.  Понятие турист происходит  от французского  [touriste] - человек, путешествующий из любознательности или с целью отдыха и развлечения.

Из Турции в первой половине этого года в Азербайджан прибыли 173,8 тыс. человек, а из Ирана – 70,2 тыс. человек. Из стран Европы за этот период Азербайджан  посетили 51 тыс. человек, большая часть из которых имела деловой визит. При этом по данным МКТ, поток туристов из стран-членов ЕС увеличился на 22,9%. Остальные 83,2 тыс. человек представляют другие регионы. 

В 2012 году Азербайджан посетило 2,5 млн. иностранцев.--08D—

 

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей