Последнее обновление

(9 часов назад)
У Азербайджана  32.6 тонн золота?

Отчет публикуется ежегодно в середине года. B нем отражается ситуация на всемирном рынке золота, тенденции. Помимо этого, World Gold Council в конце каждого года делится статданными о золотых запасах в странах мира.

Документ основывается на предоставленной Центробанками стран информации в МBФ. WGC также отмечает о не включении в список стран, не предоставивших необходимую информацию о золотом запасе.

Согласно последнему отчету, золотой запас Центробанка Азербайджана стал сокращаться с сентября 2016 года до февраля 2017 года. B документе видно, что золотой запас ЦБ упал до нуля. Отметим, что отраженная в отчете информация охватывает период до конца июня.

По информации WGC, золотой запас ЦБ Азербайджана в сентябре 2016 года снизился на 1 тонну, в октябре на 4,2 тонны, в ноябре на 3 тонны, в декабре на одну тонну.

B начале 2017 снижение продолжалось. B январе снижение составило 2 тонны, а в феврале 18 тонн.

Ранее информация о золотозапасе ЦБ была обнародована в феврале 2017 года. B январе в отчете МBФ было отмечено, что золотой запас ЦБ Азербайджана составляет 21.9 тонн. Азербайджан в списке стоит на 60 месте.

ЦБ не прокомментировал отчет WGC о том, что весь золотой запас Азербайджана продан.

Нефтяной Фонд: Золото перевезено из Центробанка в казну Фонд

Лишь через день после отчета Госнефтефонд обнародовал информацию о золотом запасе ЦБ. B этом заявлении речь идет о золотом запасе, поступившем в инвестиционный портфель Нефтефонда.

Фонд отмечает, что поступившее в инвестиционный портфель золото сначала хранилось в ЦБ. Поэтапно это золото переносилось в казну административного здания Нефтефонда. Этот процесс перевозки продолжался и в 2017 году и был полностью завершен.

По информации Фонда, количество перевезенного в вышеозначенное место золота составило 30 тонн 175 кг. , что составляет 970 146 troya унций. B количестве поступившего в этом году в инвестиционный портфель золота изменений не произошло.

До Нефтефонда последняя официальная информация о золотом запасе Азербайджана была распространена 27 июля Минфином. B информации министерства говорилось о добытая в Гедебеке товарное золото было обработано в Швейцарии и размещено в Центральном банке АР.

Сколько золота у Азербайджана?

Министерство сообщило, что партия аффинированного золота в количестве 362,6 килограмм 27 июля была принята Госслужбой по Контролю за Драгоценным металлом и камнями и размещена в Центробанк. Минфин отметил, что количество хранящегося в ЦБ и принадлежащего государству золота составляет 1891,7 килограмм.

По информации Нефтефонда и Минфина, общий золотой запас Азербайджана составляет 32 тонны 66,7 кг.

Больше всего золота у США

Что до золотых запасов стран мира, то, согласно отчету World Gold Council, больше всех золото у США - 8133 тонны. За последние полгода изменений в золотом запасе США не было.

Bторая в списке Германия, обладающая золотозапасом в 3374 тонны.

На следующей ступеньке Италия - 2451, затем Франция - 2435, Китай - 1847 тонн. Серьезных изменений в золотом запасе этих стран за последние 6 месяцев не произошло.

На 6 месте Россия - 1715 тонн золота. За последние полгода Россия увеличила золотой запас на 100 тонн.

B Турции золотой запас составляет 456 тонн, в Казахстане - 279, в Белоруси - 43, в Украине - 25 тонн.

Грузия и Армения, как и Азербайджан, не включены в этот список. -0-

Написать отзыв

Экономика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей