Последнее обновление

(2 часа назад)
У Facebook 1,19 млрд. активных пользователей

Количество активных пользователей Facebook (активность учетной записи не реже раза в месяц) к 1 октября достигло 1,19 млрд. человек (+18% в сравнении с той же датой прошлого года). При этом 874 млн. человек пользуется при общении мобильными устройствами (+6,7%). 

В целом компания Facebook Inc. из США, владелец крупнейшей в мире социальной сети, завершила третий квартал с финансовыми показателями, которые оказались лучше средних прогнозов рынка. 

Как сообщается в пресс-релизе компании, в июле-сентябре она получила чистую прибыль в размере $425 млн., или 17 центов в расчете на акцию, по сравнению с чистым убытком в $59 млн., или 2 цента на акцию, по итогам аналогичного периода прошлого года. Скорректированная прибыль выросла до $621 млн., или 25 центов на акцию, по сравнению с $311 млн., или 12 центов на акцию, в третьем квартале 2012 года. Выручка в минувшем квартале достигла $2,016 млрд. против $1,262 млрд. годом ранее. 

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем оценивали скорректированную прибыль на уровне 19 центов на акцию при выручке в $1,91 млрд. Выручка компании от рекламы подскочила на 66% и достигла $1,8 млрд., при этом доходы от рекламы на мобильных устройствах обеспечили около 49% от общего показателя по сравнению с 41% во втором квартале текущего года. 

Котировки акций Facebook выросли в ходе электронных торгов в среду сразу после опубликования отчетности почти на 17%, поскольку финансовые показатели превзошли ожидания. С начала текущего года капитализация компании увеличилась на 84%. --17D- 

 

Написать отзыв

Экономика

Taksi sayı azaldılır, bəs köhnə taksiçilər nə ilə dolanacaqlar? – Rauf Ağamirzəyev Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей