Последнее обновление

(12 часов назад)
У главы государства новый помощник - по экономическим реформам

Распоряжением главы государства,  Натиг Амиров назначен помощником президента по экономическим реформам. До этого Амиров работал  первым замминистра по налогам.

Натиг Амиров (1967 г.р.) является выпускником  Ленинградский финансово-экономического института. Начинал карьеру в городе Сумгайыт  в качестве экономиста, в 1991 стал налоговым инспектором и вырос до  замначальника налоговой инспекции Сумгайыта в 2000 году.

Затем был переведен в налоговое управление Сабаильского района Баку, а 2001 – году в Минналогов, где возглавлял ряд департаментов.

В  августе 2005 был  назначен замминистра, а в марте 2009 года - первым замминистра по налогам.

Примечательно, что подобной должности в президентской администрации не было. Однако, у президента давно уже есть советник по экономическим вопросам – Вахид Ахундов, который уже долгие годы молчит и никак не подтверждает свою надобность.

Кроме того, у президента есть помощник по экономическим вопросам – Али Асадов, который в последнее время впал в немилость.

Это случилось после коррупционного скандала с директором Площади флага Рашада Мамедова, который был арестован за хищения. По неофициальным данным, на этот пост Мамедова рекомендовал Али Асадов.-02D-

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей