Последнее обновление

(48 минут назад)
Убыточность страховых компаний привязана к членству в Бюро обязательного страхования

Убыточность страховых компаний сегодня зависит от их привязанности к Бюро обязательного страхования. Это определение стало всеобъемлющим после принятия новой редакции закона "Об обязательных видах страхования", когда членами структуры стали компании, специализирующиеся 

Когда говорят об убыточности "Pasha Sigorta" (премии 29,43 при выплатах 13,37 млн. манат), AzSigorta (соотношение 21,46 к 4 млн..), Pasha Hayat Sigorta (16,17 млн. к 445 тыс.), Ipek Yolu Sigorta (7,54 млн. к 54,45 тыс. манат) за полгода - это одно, когда же речь идет о тех, кого не пускают в Бюро, иной раз неправомерно мотивируя отсутствием должной капитализации, нарушениями правил поведения - совсем другое дело. То есть, речь идет о неравных условиях. 

Так, Baki Sigorta собрала к 1 июля 2,76 млн. при выплатах 2,51 млн. манат, у A-Qroup соотношение 3,53 к 3,06 млн. манат, у Bashak Inam Sigorta - 2,03 млн. к 696 тыс. манат, у Alfa Sigorta - 1,95 млн. к 692 тыс. манат. Это середнячки страхового рынка, часть которых готова представить документы для участия в Бюро. 

Однако есть и те, которые еще до позапрошлого года собирали к годовому "экватору" под 2 млн. манат, а сейчас еле управляются с планкой в 300-400 тыс. 

Возможно, для отсеивания слабых участников нужны "силовые методы" Минфина, но не за счет их заведомого ослабления. Кроме того, в Бюро обязательного страхования есть гораздо более слабые участники, чем та же Qarant Sigorta или Международная страховая компания, которая подавала документы в не лучшие с точки зрения конъюнктуры времена, но не прошла "по конкурсу". --17D- 

 

Написать отзыв

Экономика

Taksi sayı azaldılır, bəs köhnə taksiçilər nə ilə dolanacaqlar? – Rauf Ağamirzəyev Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей