Последнее обновление

(4 минуты назад)
В 2014 году Азербайджан посетило 2,3 млн. иностранных туристов

В 2014 году Азербайджан посетило 2,3 млн. иностранных туристов, сказал сегодня Turan начальник отдела туризма Министерства культуры и туризма (МКТ) Айдын Исмиев.

Через два месяца в Баку пройдут Первые европейские игры. По словам представителя министерства, места размещения в Баку (12 тыс. номеров) достаточны для приема ожидаемых из-за рубежа туристов, которые будут следить за этими соревнованиями. Однако пока неизвестно, сколько иностранцев посетят в эти дни (12-28 июня) Баку.

Касаясь стоимости туристических услуг в Азербайджане, Исмиев сказал, что они приемлемы, а качество оказываемых туристам услуг повышается с каждым годом. По его словам, МКТ подготовило проект нового закона «О туризме», который направлен на повышение этих услуг на качественно новый уровень.

По данным Госкомстата, в 2013 году Азербайджан посетило 2,5 млн. иностранцев, из которых 85% (2 млн. 129,5 тыс.) путешествовали в туристических целях.

Согласно  обнародованному Центробанком  платежному балансу за 2014 год, в прошлом году иностранные туристы потратили в Азербайджане $2,4 млрд. Наши же граждане вывезли за рубеж для отдыха и развлечений $3 млрд. Один иностранный турист тратит в Азербайджане в среднем $700. --08B--   

Написать отзыв

Экономика

Qubad İbadoğluna qarşı yeni ittiham? – Qardaşı Qalib Bayramov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей