Последнее обновление

(10 минут назад)
В Азербайджане тотальные факты уклонения от налогов

На сегодняшней пресс-конференции замминистра налогов Сахиб Алекперов озвучил объем налоговых задолженностей в госбюджет Азербайджана – к 1 апреля они были более 1,6 млрд. манатов.

По его словам, это примерно на треть или 800 млн. меньше, чем к началу года. «К сожалению, трудно пока бороться с тотальными фактами отклонения от платежей – около 99% налоговых проверок выявляют их, виновные привлекаются к административной ответственности, так что налицо отсутствие налоговой культуры», - отметил он.

Чиновник констатировал, что налоги «забывают выплачивать» не только частники, но даже представители нефтедобывающей отрасли. Тем не менее, «чемпионами» по невыплате являются торговцы, рестораторы и прочие представители общепита, строители и те, кто вовлечен в шоу-бизне - то есть, те, кто имеет дело с наличными деньгами.

По словам замминистра, если состоится активный переход к системе безналичного расчета, усилены проверки на предмет наличия регистрации в налоговых органах посредством VOEN, будут также сокращены факты уклонения от налогов.

«Мы представили свои предложения по стимулированию безналичных расчетов, в частности предлагаем НДС при таких расчетах снизить до 9% и ожидаем принятия наших инициатив», - резюмировал он. --17D—

Написать отзыв

Экономика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей