Последнее обновление

(1 час назад)
В Азербайджане впервые объявлено о массовой местной продаже пшеницы Государственному фонду зерна

ООО “Qarabag-Taxil” приступило к сбору пшеницы на двух созданных государством крупных зерновых хозяйствах в Агджабединском и Бейлаганском районах. Хозяйства собирают с полей в среднем 55-60 центнеров урожая, что реализуется для нужд Государственного фонда зерна, сообщили Turan в пресс-службе Минэкономразвития. 

ООО “Qarabag-Taxil”, которое является дочерним предприятием ОАО “Devechi Broyler”, создало при финансовой поддержке государства образцовые сельскохозяйственные предприятия. За счет государственного инвестирования было осуществлено комплексные мелиоративные мероприятия на 4800 гектарах земли, построен бетонный канал, протяженностью 10,7 километров, проложен электропровод высокого напряжения. Инвестиции составили 27,6 млн. манатов. 

МЭР, который осуществляет общее управление этим проектом, выделил из Национального фонда помощи предпринимательству для создания этого предприятия 10 млн. манатов льготного кредита. При зерновом хозяйстве создан агросервис и ведется строительство зернохранилища емкостью 30 тыс. тонн. Земли орошаются современной системой искусственного дождевого метода, а агротехнические работы и сбор урожая ведутся закупленной в США техникой и комбайнами.  

В этом году ведется сбор продовольственной пшеницы на 1875 га, а на 2000 га – кукурузы, подсолнечника и сои. Осенью на 4800 га будет осуществлен посев пшеницы. --08D --

 

Написать отзыв

Экономика

Taksi sayı azaldılır, bəs köhnə taksiçilər nə ilə dolanacaqlar? – Rauf Ağamirzəyev Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей