Последнее обновление

(4 часа назад)
В Баку выявлены факты нецелевого использования  сельскохозяйственных земель

Государственный комитет по вопросам имущества (ГКВИ) в результате проведенных 2-го марта в поселках Рамана и Маштага Сабунчинского района города Баку рейдах выявил попытки нецелевого использования 25 га земли сельскохозяйственного назначения.

Рейды были организованы с участием представителей местных органов исполнительной власти и муниципалитетов, а также сотрудников отдела полиции района, которые по долгу служебных полномочий должны контролировать исполнение земельного и строительного законодательства страны.

По информации ГКВИ,  в поселке Рамана на сельскохозяйственных землях велось строительство объектов индивидуального жилья и пр. назначения. В поселке Маштага предотвращена попытка огораживания и строительства объектов, выделенных гражданам в аренду земель для производства сельскохозяйственных культур.

С 2016 года в законодательство внесены изменения, предусматривающие жесткое наказание за его нарушение, вплоть до уголовного. Однако ГКВИ пока сообщает лишь о незначительных административных наказаниях, хотя во многих случаях речь идет о гектарах земли.    --08D--

Написать отзыв

Экономика

Чего добивается Россия в Армении, и что обещали Еревану на трехсторонней встрече в Брюсселе? - беседа с Тиграном Хзмаляном в программе "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей