Последнее обновление

(11 часов назад)
В металлургической промышленности небывалый спад

В январе этого года объем промышленного производства в металлургической промышленности в Азербайджане составил около 17,3 млн. манат, что на 38,7% меньше, чем за тот же период прошлого года. Сокращение инвестиций в строительный сектор, похоже, первым делом  ударило по этой сфере тяжелой промышленности.

По данным Госкомстата, в январе сплав стали сократился в два раза, и составил 17,7 тыс. тонн. Произведено 19,3 тыс. тонн строительной арматуры, что на 30,1% меньше, чем в январе прошлого года. При этом на складах производителей скопилось 26,4 тыс. тонн готовой продукции. Было прокачено 1 666,8 тонн стальных труб, что на треть меньше,  чем годом ранее. Производство алюминиевых и медных прудтков, кабелей и профилей сократилось соответственно на 46,4% и 82,4%. О приостановлении производственной деятельности заявил Сумгайытский завод переработки медных отходов.

Из-за нехватки сырья приостановлена деятельность ООО “Baku Steel Company”.

Следует отметить, что не исключено, что часть продукции металлургической промышленности  является нелегальной. К примеру, на территории Сумгайытской теплоэлектростанции №1 с прошлого года действует завод по плавке стали, и производству арматуры компании “Azenco”. Однако производственые показатели этого предприятия, возможно, не отражаются в статистических данных.   --08D--

Написать отзыв

Экономика

Qərb Ermənistanı müharibəyə hazırlayır? – Nahid Cəfərov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей