Последнее обновление

(2 часа назад)
В рамках стадии-2 разработки Шах-Дениз уже затрачено $3 млрд.

Проект Стадии-2 разработки Шах-Дениз еще не санкционирован, однако расходы уже составляют около $3 млрд. Об этом сообщил журналистам президент Госнефтекомпания Азербайджана (SOCAR) Ровнаг Абдуллаев.

По его словам, Стадия-2 проекта Шах-Дениз стоимостью $40 млрд. является одним из крупнейших проектов в мире.  "Этот проект открывает двери для азербайджанского газа в Европу", - сказал Абдуллаев.

Отметим, что проектные работы в рамках Стадии-2 акционеры Шах-Дениз начали с 2006 года. Эти работы начали усиливаться после 2009 года. Уже к 2011 году только в Лондонском офисе BP над проектом Стадии-2 работали около 600 специалистов и появился вице-президент компании по данному проекту. 

Согласно проекту, общая стоимость работ непосредственно по Стадии-2 оцениваются $25 млрд. Однако в ходе реализации проекта допускается увеличение стоимости до 20%. 

Санкционирование Стадии-2 разработки Шах-Дениз ожидается в декабре текущего года. Добыча первого газа в рамках Стадия-2 запланирован на конец 2018 года. –12В--

 

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей