Последнее обновление

(4 часа назад)
Власти вводят ограничения на вывоз валюты

На внеочередном заседании парламента 19 января ожидается принятие изменений и поправок в ряд законодательных актов, ограничивающих вывоз валюты из страны. Об этом сообщил ранее глава Центробанка Эльман Рустамов на заседании парламентских комитетов по экономической и правовой политике.

В частности, предлагаемые поправки в закон «О валютном регулировании» предусматривают введение 20% сбора с объема валюты, вывозимой с целью  инвестирования, приобретения ценных бумаг, недвижимости и земли. Этот сбор не касается вывоза валюты для лечения, учебы, исполнение решений суда за границей, сказал Рустамов. Сбор не касается сумм до 50 тысяч долларов, вывозимых в течение года.

Рустамов также сообщил, что правительство предлагает с 1 февраля снять ограничения на страхование банковского вклада. До сих пор страховка касалась лишь сумм до 30 тысяч манат или долларов.

Эти изменения предусмотрены в закон  «О полном страховании вкладов», сказал Рустамов, отметив, что процентная ставка по манатным вкладам будет выше, чем в валюте. -02D-

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей