Последнее обновление

(1 час назад)
Возвращение дешевой авиации от WizzAir

БАКУ/23.10.15/TURAN: Бюджетная авиакомпания WizzAir (Венгрия) возвращается в Азербайджан.

Как сказал местным журналистам вице-президент ЗАО «Азербайджанские авиалинии» (AZAL) Ариф Мамедов, соглашение по всем спорным пунктам достигнуто, и уже 28 октября будет подписан договор на льготных для венгерской компании условиях. Трения были ввиду предложения азербайджанской стороны осуществлять полеты в Габалу, но венгры настояли на посадках самолетов в аэропорту Гейдара Алиева.

Полеты по маршруту Будапешт-Баку-Будапешт возобновятся, предположительно, со второй половины марта следующего года. Частота полетов вначале составит раз в неделю, увеличившись летом до 2 раз в неделю.

Напомним, компания WizzAir быстро завоевала популярность среди местных туристов дешевизной авиабилетов, однако став конкурентом национальным авиалиниям, была на неопределенное время вытеснена с рынка. Хотя ранее, исходя из нарастающего потока пассажиров, венгерская сторона  рассматривала вопрос об открытии в Баку визового центра для предоставления технических услуг при оформлении для граждан Азербайджана так называемых Шенгенских виз. С возвращением WizzAir этот вопрос вновь стал актуальным. --17D

Написать отзыв

Экономика

Taksi sayı azaldılır, bəs köhnə taksiçilər nə ilə dolanacaqlar? – Rauf Ağamirzəyev Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей