Последнее обновление

(52 минуты назад)
"Washington Post" будет больше виртуальной

Одна из авторитетнейших газет "Washington Post" продана владельцу и гендиректору гиганта мировых Интернет ритейлеров (Amazon.com Inc.) Джеффри Безосу. 

Цена сделки - $250 млн., - говорится в пресс-релизе Washington Post Co. Основатель крупнейшего в мире магазина online покупает газету и связанные с ней приложения как частное лицо. Ожидается, что сделка будет закрыта в течение 60 дней. 

Неожиданное решение нынешнего владельца Дональда Грэма (семья владела изданием 80 лет) символизирует спад в газетной отрасли и переход власти от традиционных СМИ к магнатам Силиконовой долины, - считают эксперты. Сам хозяин ссылается на необходимость расширения возможностей "Washington Post", а также на проверенный гений Безоса в мире технологий и бизнеса, его дальновидность и личную порядочность. По его словам, в ненадежные руки он бы семейное детище не отдал. 

По данным аудиторской компании Alliance for Audited Media, Washington Post занимает 7-е место в рейтинге самых популярных газет США за нынешний год, однако издание не пользуется особым спросом среди молодых читателей. Тираж газеты составил почти 475 тыс. экземпляров, что на 6,5% меньше, чем в прошлом году, при этом ее продажи неуклонно падают последние несколько лет. 

Продажа Washington Post стала второй крупной сделкой в газетной индустрии США за последние дни. В минувшие выходные New York Times продала Boston Globe владельцу бейсбольной команды Boston Red Sox Джону Генри за $70 млн., меньше 10% от $1,1 млрд., которые New York Times пришлось заплатить за это же издание в 1993 году. 

За период с 2007 по 2012 годы выручка газет США от размещения рекламы упала на 55%, что поставило многие из них в крайне сложное положение. --17D- 

 

 

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей