Последнее обновление

(4 минуты назад)
Закупка и установка водного счетчика обойдется в 240 манат!

Государственный монополист по водоснабжению ОАО “Azersu” объявило о проведении тендерной процедуры на закупку и установку 50 тыс. штук водомеров типа smart для населения города Баку.

30% абонентов группы население в Баку не имеют водоизмерительных приборов, которых должен поставить  “Azersu”.

По подсчетам Turan, установка одного счетчика обойдется в 240 манат. В ОАО “Azersu” не комментируют причину такой дороговизны: иностранные производители водомеров типа smart предлагают свою продукцию по цене от $25  (38 манат).

В 2014 году Азербайджан закупил в Турции 129 500 штук водомеров стоимостью $102,3 каждая. В 2015 году Азербайджанскими предприятиями было экспортировано (в основном в  Грузию) 23,7 тыс. водомеров по цене $18,4.

По данным ОАО “Azersu”, на 1-ое января 2016 года из 1 млн. 308,5 тыс. абонентов группы населения водомерами обеспечено 792 260 абонентов (60,5%). Согласно законодательству, население освобождено от уплаты по установке счетчиков поставщиков-монополистов коммунальных услуг.

Примечательно, что даже по группе организаций и коммерческих структур (всего 55,7 тыс. абонентов) уровень установки счетчиков   составляет 79,7% (44,4 тыс.).

Программа установки счетчиков была объявлена в мае 2006 года. Президент Азербайджан отвел Azersu время на установку счетчиков 3 года. Но Azersu фактически саботировал это решение растянув время установки счетчиков до бесконечности. Это связано с тем, что предоставление воды абонентам, у которых нет счетчиков, позволяет Azersu списывать большие средства, выделенные на эти цели. По нормативам  оплата взимается  из расчета 1,8 манат за 5 кубометров  воды и сточные воды  на человека в месяц, независимо от того, пользовался ли человек  услугами Azersu.--08D--

Написать отзыв

Экономика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей