Последнее обновление

(4 часа назад)
Закупки системы образования будут осуществлены в централизованном порядке

  С сегодняшнего дня (26 января) вступают в силу новые порядки финансирования расходов предприятий образования, находящиеся в подчинении местных органов управления образования Минобразования.

Во исполнение указа президента АР о применении государственного бюджета на 2016 год, утверждены правила финансирования предприятий образования посредством зональных центров финансового расчета Минобразования.

Суть  новоявления состоит в том, что закупка товаров (работ и услуг) для местных предприятий образования будет осуществляться Управлением капитального строительства и снабжения Минобразования. На основе годовых потребностей закупки будет осуществляться в соответствие закона АР «О государственных закупках» в централизованном порядке.

Отметим, что до 2016 года местные управления образования имели финансовую независимость и осуществляли закупки напрямую. В прессе появлялись многочисленные компрометирующие статьи, в которых утверждалось, что закупки осуществляются по завышенным ценам и поставщики товаров (работ и услуг) являются подставными.--08D—

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей