Последнее обновление

(7 часов назад)
Занятость в транспортном секторе выросла на 4,4%

В 2012 году в транспортном секторе, в том числе складском хозяйстве и почтовых предприятиях, было занято 68,4 тыс. работников по найму. Это на 4,4% больше чем в предыдущем году. Тем не менее, численность работников по найму в транспортном секторе по сравнению с 2009 годом (85,1 тыс. человек) сократилась примерно на 20%.

По данным Госкомстата, удельный вес государственного сектора в структуре работников транспортной сферы достигает 75%. Свыше половины (55%) работников занято в наземных видах транспорта (автомобильный, трубопроводный виды транспорта, метро и пр.). В авиационных предприятиях работают 7,9%, морском транспорте - 14,5% транспортников.  

В прошлом оду среднемесячная заработная плата работников сферы транспорта составила свыше 500 манатов, на 12,8% больше чем в 2011 году. Авиаторы в 2012 году зарабатывали в среднем 98 манатов. Работники Каспийского морского пароходства зарабатывали в месяц 74 маната (+19,7%). В прошлом году зарплата железнодорожников выросло  на 13,5%. Но они получали гораздо меньше, чем другие транспортники - в среднем 226 манатов в месяц.--08D-

 

Написать отзыв

Экономика

Navalnının ölümü dünyada hansı daşları tərpədəcək? – Rauf Mirqədirov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей