Последнее обновление

(25 минут назад)
Завершился 6-ой денежный аукцион

Государственный комитет по вопросам имущества обнародовал результаты шестого специализированного денежного аукциона. На нем были проданы 55%-ные пакеты акций двух акционерных обществ, расположенных в граничащих с Ираном районах Азербайджана. 

Аукцион проходил с 8-го по 12-ое апреля в Аукционном центре по организации торгов в Баку и пяти зональных отделениях центра. Всего инвесторам предлагались 21 847 акций. Заявки сопровождались наличными деньгами в размере 27714 манатов. Таким образом, инвесторы выплатили за каждую из акций, номинальная стоимость которых была определена в размере 2 манат, в среднем 1,26 маната. Это самый высокий курс аукциона со времени его проведения с 2011 года, хотя выставленные на торги ОАО "Beylaqan Inshaat Senaye" и "Bilesuvar Tedaruk" не представляют из себя ни какого значения. Как правило, ГКВИ выставляет с 2006 года на торги практически обанкротившиеся малые предприятия. Но как говорится: на безрыбье и рак рыба.  Всего было принято от инвесторов 123 заявок. 

Специализированные денежные аукционы заменили в 2011 году чековые аукционы, на которых за последние 5 лет выставляются акции малопривлекательных компаний. Примечательно, что сегодня приватизационные паи (1 пай - 4 чека) все еще остаются предметом купли-продажи, за которые дают 4 маната. --08B- 

 

 

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей