Последнее обновление

(4 часа назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/19.10.23/Turan: Решением Правления Центрального банка Азербайджана лицензия “Muğanbank”   аннулирована.

Об этом сообщили в регулирующем органе.

В сообщении говорится, что это связано с тем, что совокупный капитал банка меньше минимального требования (50 миллионов манатов), а коэффициент его адекватности составляет менее 3%, он не осуществляет свою текущую деятельность надежно и пруденциально, а также неадекватными являются процедуры внутреннего управления и контроля. Так, в соответствии со статьями 16.1.6, 16.1.7, 16.1.9, 16.1.18, 57 и 61.1 закона “О банках” у “Muğanbank”  была отозвана лицензия, банку был назначен временный администратор, и было подано заявление в суд о ликвидации кредитной организации путем банкротства. Все полномочия по управлению “Muğanbank”, включая полномочия общего собрания акционеров банка, перешли к временному администратору.

Удельный вес “Muğanbank”  в активах банковской системы страны составляет 1,4%, в кредитном портфеле-2%, а в обязательствах сектора-1,3%. Аннулирование его лицензии не представляет угрозы финансовой устойчивости и финансовой стабильности банковского сектора.

“Muğanbank”  является членом Азербайджанского Фонда страхования вкладов (AФСВ), и компенсации по вкладам населения, застрахованным в этом банке, фонд будет выплачивать в соответствии с законодательством. Фонд будет регулировать другие обязательства банка в соответствии с законодательством о ликвидации, установленным судом. Согласно отчетности, представленной банком в Фонд, по состоянию на 1 октября этого года застрахованные (компенсированные) вклады составляют 216,7 миллиона манатов, и 99,9% их вкладчиков получат компенсацию. -0-

Написать отзыв

Финансы

Zorakılıq cəmiyyətdə nəyin göstəricisidir? – Mehriban Vəzir Çətin sualda



Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей