Последнее обновление

(3 часа назад)
Бакинский джазовый фестиваль стартует гармоничным вечером в "Unbar"

Баку/07.10.23/Turan: Бакинский джазовый фестиваль 2023 года торжественно начался 6 октября в 19:00 по местному времени с увлекательной церемонии открытия, состоявшейся в шикарном ресторане "Unbar". Фестиваль, который продлится с 6 по 15 октября, обещает стать праздником джаза, который соединяет культуры и способствует международной гармонии.

Мероприятие началось с приветственного слова Салмана Хаджи, советника по культурным вопросам Посольства США, который представил особый сюрприз для любителей джаза. Г-н Хаджи рассказал, что американское посольство является спонсором фестиваля в этом году, подчеркнув приверженность распространению универсального языка джаза среди азербайджанской аудитории и любители музыки со всего мира. Он заявил: "Мы гордимся тем, что делимся нашей любовью к джазу здесь вместе с азербайджанцами, американцами и гражданами всех стран".

В своей красноречивой речи посол углубился в богатую историю джазовой музыки, проследив ее корни и эволюцию на протяжении десятилетий. Джаз, который часто называют величайшим подарком Америки миру музыки, продолжает очаровывать публику по всему миру своим ритмом и импровизацией.

Основатель и художественный руководитель фестиваля Раин Султанов также украсил сцену, рассказав об увлекательной программе Бакинского джазового фестиваля. Страсть Султанова к джазу и стремление способствовать его развитию в Азербайджане сыграли ключевую роль в превращении этого мероприятия в краеугольный камень культуры.

После этих проникновенных обращений сцена ожила выступлениями известных джазовых музыкантов. Feti Blue&Sinem из Турции, Вадим Абрамов, группа Bakuba и DJ Graf наполнили вечер проникновенными и завораживающими мелодиями. Местные джазовые исполнители, также присутствовавшие на открытии, придали празднеству особый азербайджанский колорит.

Бакинский джазовый фестиваль привлечет внимание зрителей на различных площадках по всему городу, включая Центр мугама, Центр Гейдара Алиева и ресторан "Гурбан Саид". Программа фестиваля включает в себя широкий спектр мероприятий, включая джазовый конкурс, "Джем-сейшн", встречу с победителями и художественную выставку Эльдара Гурбанова "Белые птицы джаза".

Фестиваль этого года знаменует собой продолжение заветной традиции, которая очаровывает зрителей с 2005 года. Основная команда фестиваля, состоящая из Раина Султанова (основатель и художественный руководитель), Рауфа Алиева (президент ассоциации "Я джазмен") и Лейлы Эфендиевой (директор фестиваля и редактор журнала Jazz World), сыграла важную роль в его успехе. В 2006 году он занял свое место в престижном списке крупнейших джазовых фестивалей мира, подчеркнув его важность в укреплении культурных связей между народами и сохранении яркой истории азербайджанского джаза.

Поскольку Бакинский джазовый фестиваль развернется в ближайшие дни, он обещает объединить людей силой музыки и продолжить свое наследие по содействию гармонии и культурному обмену. Любители джаза и просто ценители музыки могут предвкушать увлекательное путешествие по миру джаза, воплощенное в жизнь талантливыми музыкантами со всего мира.
 

Написать отзыв

Культура

Navalnının ölümü: Siyasi məhbusların həyatına görə kim məsuliyyət daşıyır? – Bəşir Süleymanlı Çətin sualda



Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей