Последнее обновление

(6 часов назад)
Книга азербайджанского ученого-армяноведа  о Микояне издана на английском языке

Известный ученый-армяновед, профессор Гафар Чахмаглы  из университета Эрджиес в Кайсери, Турция, написал книгу об Анастасе Микояне, на протяжении 50 лет являвшемся одним  из правителей СССР. Книга называется «Анастас  Микоян: Признания большевистского армянина» и вышла на английском языке.

Книга профессора Чахмаглы  была опубликована исследовательской организацией под названием Евразийский исследовательский центр (АВИМ) в Анкаре. Книга была издана AVIM на турецком языке в 2019 году.

Написанная на основе российских и армянских источников книга рассказывает о  мировоззрении  Анастаса  Микояна, которое противоречит армянским националистам и не соответствует дашнакам.

Комментируя публикацию своей книги «Анастасия Микоян: Признания армянского большевика», профессор Гафар Чахмаглы  сказал Turan: «В книге используются  документы из российской и армянской прессы, а также из архива Микояна.  Будучи  одним из  руководителей системы, которую он представляет, Анастас Микоян продемонстрировал по некоторым важным вопросам несколько иную позицию, чем армяно-дашнакские националисты.  Например, Микоян по праву считал мечту о создании «Великой Армении» путем приобретения шести провинций из Турции пустой и бессмысленной  затеей. Микоян отстаивал также позицию включения  Зангезура  в состав Азербайджана, Нагорный Карабах также должен был оставаться  в составе Азербайджана. Я придаю большое значение обмену российскими и армянскими материалами с турецким научным сообществом и читателями, потому что невозможно достичь объективных результатов без ссылки на эти источники. Основываясь на источниках, я также написал книгу о Гарегине Нжде, который наиболее тесно сотрудничал  с нацистами.  Я продолжу свои исследования, так как считаю, что  при помощи этих работ неправильное  представление , сложившееся в Турции, изменятся ».

Гафар Чахиаглы , всемирно известный  ученый армяновед, работает в университете Эрджиес в Кайсери, Турция, с 2011 года. Гафар Чахмаглы , получивший звание профессора Ученым советом университета в 2016 году, написал книгу «Самостоятельное изучение армянского языка» (272 с.). Профессор Чахмаглы , опубликовавший 10 монографий на турецком языке, выступил на более чем 200 конференциях, организованных различными турецкими исследовательскими институтами, НПО и муниципалитетами. Чахмаглы 10 мая был избран председателем инициативной группы Республики Западный Азербайджан (Иреван).

Написать отзыв

Культура

Taksi sayı azaldılır, bəs köhnə taksiçilər nə ilə dolanacaqlar? – Rauf Ağamirzəyev Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей