Последнее обновление

(15 минут назад)
Литературный дебют журналиста Расима Бабаева

Вышедший в свет на русском языке роман Расима Бабаева «Заговор пластиковых ведьм», можно назвать событием в литературной жизни Азербайджана.

Сюжет произведения, который можно назвать  приключенческим триллером, с элементами  детектива  и психологического романа.

Герои  романа оказываются втянутыми в череду головокружительных событий, начиная от  романтики рок-движения на постсоветском пространстве и заканчивая событиями сегодняшних дней.

События романа держат читателя в постоянном напряжении, а непредсказуемость сюжетных поворотов  – одна из главных особенностей произведения.

Книга читается на одном дыхании. Как заметил кинодраматург Рамиз Фаталиев, «эта книга не курортное чтиво, не легкая прогулка».  В романе «Заговор пластиковых ведьм» нет клишированных ситуаций и готовых решений.  Именно по совету Фаталиева автор взялся за написание романа на основе  одноименного рассказа, написанного еще в 2003 г.

Сам Фаталиев на презентации книги 18 апреля в магазине «Али и Нино» ( мол «Парк-бульвар») отметил, что лишь «придал уверенность и подтолкнул» автора к созданию романа.

«Расим поделился замыслом, затем – сюжетным планом. Дал почитать несколько готовых фрагментов. Никакой корректировки, никакого вмешательства с моей стороны не было», - подчеркнул Фаталиев.

Роман содержит много и научно-познавательного и занимательного. Читатель узнает много интересного  о киберпреступности,  тяжелом роке, подводном мире, корриде и др.

В сюжете книги идет незримая борьба добра и зла, в лице героев , оказавшиеся не в ладах с законом  в различных жизненных ситуациях.

Роман может стать сценарием и для увлекательного сериала.

Главный координатор международного творческого союза «Lira Club» Вадим Мансуров считает, что  роман «Заговор пластиковых ведьм»  настолько завораживает, что события видятся не на страницах книги, а на экране».

Расим Бабаев родился и вырос в Баку, учился в  МВТУ им. Баумана. В студенческие годы сочинял музыку в жанре рока, писал стихи, был вокалистом группы «Arida Vortex”.

Вернувшись в Азербайджан в 2000 г., занялся  журналистикой, освещая события общественно-политическую жизнь страны.

Роман «Заговор пластиковых ведьм»  можно приобрести в сети магазинов «Али и Нино». -06С-

Написать отзыв

Культура

Berlin görüşü, Prezidentin mesajları, Qərbin addımları – Azər Qasımlı Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей