Последнее обновление

(14 минут назад)
Растущие цены на книги побуждают к творческим решениям в Баку

В соответствии с классической пословицей "Если хочешь разбогатеть за небольшие деньги, купи книгу", бакинские книголюбы сталкиваются с растущей стоимостью занятий литературой. В последние годы библиофилы высказывали опасения по поводу резкого роста цен на книги, объясняя этот скачок ростом материальных затрат и, в некоторой степени, повышением таможенных пошлин.

В ответ на эту проблему доступности читатели обращаются к альтернативным источникам, таким как букинистические магазины, распродажи со скидками и специальные акции, организуемые книжными магазинами и издательствами во время праздников. Недавняя 10-я Бакинская международная книжная ярмарка, проходившая в Баку Экспо Центре с 20 по 24 ноября, стала маяком как для опытных книжных волков, так и для тех, кто хочет окунуться в мир литературы.

В выставке приняли участие известные книжные магазины и издательства, в том числе Ali Nino, Книжник и Libraff. На мероприятии был представлен не только широкий ассортимент книг, но и презентации новых произведений различных авторов, что дало посетителям уникальную возможность лично познакомиться с литературными голосами.

Наблюдатели отметили, что выставка послужила плодотворной платформой как для писателей, так и для покупателей и книготорговцев. Специальные автобусы облегчали проезд посетителей к месту проведения от станций метро "Элмлер Академияси", "28 мая" и "Кероглу", обеспечивая доступность для участников всех возрастов. Посетители покидали выставку с сумками, до краев набитыми литературными сокровищами, что свидетельствовало об успехе начинания.

Помимо книг, на выставке был представлен широкий спектр произведений искусства, включая картины и аксессуары для книг. Авторы подчеркнули важность таких книжных ярмарок для расширения их охвата и увеличения продаж книг после презентации. Посетителям также были предложены читальные уголки и близлежащие рестораны и кафе, что добавило уюта их литературным изысканиям.

Шахбаз Худуоглу, директор издательства Qanun (Law), высоко оценил успех и эффективность выставки, подчеркнув, что частые выставки способствуют росту интереса к книгам среди общественности. Несмотря на свои триумфы, участники выразили некоторые сомнения, сославшись на удаленность места проведения в качестве недостатка. Были высказаны предложения о том, чтобы будущие выставки проходили в непосредственной близости от станций метро или центра города, что упростило бы работу посетителей.

Участники также выразили желание быть представленными на международном уровне, призвав организаторов приглашать авторов с зарубежными и международными наградами на будущие выставки. Учитывая ожидания увеличения числа подобных литературных собраний, Бакинская международная книжная ярмарка стала ключевым событием не только для заядлых читателей, но и для растущего литературного сообщества города.

Написать отзыв

Культура

Чего добивается Россия в Армении, и что обещали Еревану на трехсторонней встрече в Брюсселе? - беседа с Тиграном Хзмаляном в программе "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей