Последнее обновление

(11 часов назад)
Создан веб-ресурс Научного центра Азербайджана и кавказоведения имени Гянджеви в Оксфорде

Презентация веб-ресурса   Научного центра Азербайджана и кавказоведения имени Низами Гянджеви в Оксфордском университете Великобритании прошла во вторник в Бакинском филиале Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова.

Инициатор создания центра и ректор бакинского филиала МГУ Наргиз Пашаева расценила это событие, как признание деятельности центра в одном из ведущих мировых   научных центров.

Меморандум о создании Научного центра Азербайджана и кавказоведения имени Низами Гянджеви в Оксфордском университете был подписан 28 октября 2013 года. http://www.orinst.ox.ac.uk/research/nizami-ganjavi/

Деятельность центра многогранна и включает проведение исследований, академического обмена,  научно-практических конференций,  стипендиатских программ, реализацию культурных проектов.

Одной из функций Центра является  сбор научной информации, формирование ресурсов и библиотечного фонда, связанных с Азербайджаном.

В рамках проекта особая роль отводится  популяризации  общественных и научных деятелей Азербайджана путем  перевода и издания их трудов на английском, французском и немецком языках.

Разработана образовательная и наукоемкая по содержанию программа деятельности центра на 2015-2020 годы. В течение  пяти лет  планируется подготовить трех аспирантов, трех магистрантов и перевести на иностранные  языки ряд  научно-теоретических трудов азербайджанских ученых.

Как отметила Пашаева, пятилетний план включает археологические  раскопки  древнего города Барда, создание новой археологической карты Азербайджана, проведение в июне в Оксфорде научной конференции кавказоведов.

«Я призываю научные круги Азербайджана поддержать проект популяризации отечественной научной мысли, а также использовать возможности Центра Низами для внесения вклада в мировую науку»,  - сказала Пашаева, обращаясь к известным представителям науки.—0-

 

Написать отзыв

Культура

Встреча в Мюнхене, президентские выборы и санкции ПАСЕ: Беседа с британским экспертом Томасом де Ваалом в "Çətin sual"



Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей